Eine ausgesprochen schmackhafte Variante Chicorée zuzubereiten fand ich kürzlich wieder einmal in den Rezeptvorschlägen der Ökokiste. Die Kombination mit Orangen und Blauschimmelkäse spielt mit bitteren und süßen Geschmacksrichtungen.

Zutaten:

4 Chicorée
3 Orangen
Butter
Peffer
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)

Zubereitung:

Chicorée putzen, halbieren und in etwas Gemüsebrühe ca. 5 Minuten dünsten. Orangen schäelen und filetieren. Eine  feuerfeste Form buttern und den Chicorée, die Orangenfilets in die Form geben. Alles etwas pfeffern und mit Stücken des Blauschimmelkäses besteuen und ca. 20 Minuten mit Oberhitze im Bachkofen goldbraun backen.

Sehr gut schmeckt der Chicorée als Beilage zu einem Steak oder einfach zu einer Scheibe Vollkornbrot mit Butter.

Guten Appetit